إندومي بالدجاج والكاري
المقادير:
• 5 أكياس إندومي بنكهة الكاري
• 3 أكواب ماء مغلي
مقادير خلطة الدجاج:
• 4 صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
• 1 علبة حليب جوز الهند )400
غرام(
• ½ كوب كزبرة خضراء مفرومة
• ¼ كوب زبدة
• ½ كوب ماء
• 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
• ½ ملعقة كبيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة ملح صيني
• ½ كوب ماء
مقادير خلطة البصل:
• 2 حبة بصل كبيرة مقطع مربعات
• ⅓ كوب زيت زيتون مع ملعقة كبيرة زبدة
• ملعقة
كبيرة صلصة
• ½ ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
• ملعقة
صغيرة بهارات مطحونة ( كمون – فلفل أحمر – كاري – ملح صيني )
• ملعقة
صغيرة ملح
طريقة التحضير:
• تذوب
الزبدة الخاصة بخلطة الدجاج في مقلاة ثم يوضع الدجاج وتقلب حتى تتشرب الماء
• يضاف
إلي الخليط ½ كوب ماء
• يضاف
حليب جوز الهند والكزبرة والملح ونصف كوب ماء ويترك الخليط على النار قيلاً، ثم
يوضع جانباً
• يقلى
البصل في زيت الزيتون والزبدة إلى أن يذبل
• يضاف
إليه الثوم والصلصة والبهارات والملح ويقلب، ثم تضاف خلطة الدجاج تطبخ على نار
هادئة حتى تغلي ثم ترفع جانباً
• توضع
إندومي في قدر به ماء يغلي لمدة (ثلاث دقائق)
• تضاف
إليها البهارات والصلصة الخاصة بالإندومي وتقليب، ثم توضع في صحن التقديم
•تضاف
خلطة الدجاج ويزين الطبق ويقدم.
صحة وعافية
زورونا
على http://indomie.com.sa/#!/recipes
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق