كاسترد إندومي بالقرفة
المقادير:
- 5 أكياس
إندومي الشعيرية المقلية
- كوب ونصف ماء لسلق الإندومي
- 2/1 كوب
زبيب
- 6 بيضات
- كوبين ونصف كريمة مخفوقة
- كوب حليب
- 2/1 ملعقة
كبيرة قرفة
- كوب ونصف سكر
- 2/1 كوب
عين الجمل مبشور
مقادير خلطة التزيين:
- ملعقة كبيرة سكر بودرة
- ملعقة كبيرة قرفة
- 2/1 كوب
عين الجمل مبشور
الطريقة:
- يُنقع الزبيب في الماء
لمدة نصف ساعة و يصفى.
- يوضع البيض في زبدية ويضاف إليه الكريمة والحليب والسكر.
- يُقلب الخليط ثم يضاف إليه عين الجمل والقرفة ويقلب ثم يوضع جانباً.
- توضع الإندومي في ماء مغلي لمدة دقيقة ونصف ومن ثم يضاف إليها الزبيب.
- تدهن الصينية بقليل من الزيت ثم يوضع بها الإندومي.
- يضاف إليها الزبيب وخلطة البيض بالتساوي.
- يوضع السكر في زبدية ويضاف إليه القرفة وعين الجمل ويخلط.
- يوضع الخليط على وجه الإندومي ويغطى بالقصدير ويدخل إلى الفرن لمدة نصف ساعة على نار هادئة
ولا بد من وضع صينية ماء في قاع الفرن لمنع قاع الكاسترد من الجفاف.
- تقدم دافئة.
- يوضع البيض في زبدية ويضاف إليه الكريمة والحليب والسكر.
- يُقلب الخليط ثم يضاف إليه عين الجمل والقرفة ويقلب ثم يوضع جانباً.
- توضع الإندومي في ماء مغلي لمدة دقيقة ونصف ومن ثم يضاف إليها الزبيب.
- تدهن الصينية بقليل من الزيت ثم يوضع بها الإندومي.
- يضاف إليها الزبيب وخلطة البيض بالتساوي.
- يوضع السكر في زبدية ويضاف إليه القرفة وعين الجمل ويخلط.
- يوضع الخليط على وجه الإندومي ويغطى بالقصدير ويدخل إلى الفرن لمدة نصف ساعة على نار هادئة
ولا بد من وضع صينية ماء في قاع الفرن لمنع قاع الكاسترد من الجفاف.
- تقدم دافئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق